Заварной крем на кокосовом молоке

Заварной крем на кокосовом молоке

Кокосовое молоко очень часто используется в азиатской кухне. С ним готовят супы и соусы, маринуют мясо и рыбу, а также добавляют в разные напитки. Блюда приобретают характерный кокосовый привкус и аромат. Но кокосовое молоко используют в кулинарии не только ради гастрономических удовольствий. Оно также весьма полезно, содержит полезные жирные кислоты, растительный белок, витамины и минералы, которые необходимы нам для здоровья. Кокосовым молоком часто заменяют обычные молочные продукты в безлактозной диете. В настоящее время популярность набирают безлактозные торты с кремом на кокосовом молоке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,93кКал
Белки4,07грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты на кокосовом молоке не содержат лактозы и могут помочь с проблемой лишнего веса. Чтобы этот крем был не только вкусным, а и способствовал похудению, замените сахарную пудру на порошок стевии, количество которой определите по инструкции производителя. Обычно 100 г сахара заменяют на 2 г экстракта стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Этот крем удобно готовить в небольшом сотейнике с длинной ручкой. Если такого нет, воспользуйтесь обычной небольшой кастрюлей с толстым дном.

Шаг 1

В сотейник разбейте 4 яйца, взболтайте их вилкой или венчиком и сахарную пудру или стевию. Снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Кокосовое молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в смесь яиц, муки и сахарной пудры. Постоянно помешивайте при этом, чтобы яйца преждевременно не свернулись.

Шаг 3

Поставьте сотейник на тихий огонь и, непрерывно помешивая, доведите молочно-яичную смесь до загустения. Когда крем начнет издавать хлопающий звук, он готов и его можно уже снимать с огня.

произвести впечатление

Используйте этот крем для тортов, пирожных, эклеров или другой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении