Легкий слоеный творожный десерт с ежевикой

Легкий слоеный творожный десерт с ежевикой

Если хочется чего-то освежающего, прохладного, легкого, то слоеный творожный десерт с ежевикой будет отличным вариантом. Хорошо взбитая творожная масса придает воздушность десерту. За счет составляющих ингредиентов десерт получается не только вкусным, но и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,62кКал
Белки7,86грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы19,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более легким и менее калорийным используйте творог и сметану с наименьшим процентом содержания жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ежевику и просушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте творог, сметану, сахар. Все хорошо перемешайте. Измельчите печенье до крошки при помощи скалки или молоточка. В стакан или пиалу слоями выложите десерт в следующей последовательности: первый слой – печенье; второй слой творожная масса и так далее. Сверху выложите ежевику.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении