Шашлык, маринованный в гранатовом соусе Наршараб

Шашлык, маринованный в гранатовом соусе Наршараб

Если вы не знакомы с азербайджанской кухней, то наверняка не слышали и о гранатовом соусе Наршараб. Это густой гранатовый сок с сахаром и специями, который меняет вкус привычных блюд и наделяет их насыщенным пряным ароматом. Он идеально подходит как полноценный соус для маринования шашлыка. Его можно купить или приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,42кКал
Белки11,75грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
150 г
60 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Азербайджанский соус Наршараб можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте хорошее, мягкое мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдут шея, лопатка, вырезка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте мясо с солью, перцем, орегано и эстрагоном. Добавьте лук и гранатовый соус наршараб. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Достаньте мясо из холодильника. Наколите его на шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарьте на углях со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

произвести впечатление

Подавайте шашлык горячим. К нему обязательно приготовьте салат из свежих овощей, зелень и соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении