Пикантный салат с руколой, гранатом и сыром

Пикантный салат с руколой, гранатом и сыром

Майонезные салаты на праздничных столах ни для кого уже не являются удивлением. Все чаще и чаще стали появляться салаты с легкими заправками и большим количеством зелени. Такие салаты особенно подходят тем, кто придерживается принципов правильного питания и здорового образа жизни. Изюминкой этого салата является сыр с голубой плесенью, который вносит интересные пикантные нотки вкупе с оригинальной заправкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,71кКал
Белки6,08грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную соль. Она регулирует уровень гемоглобина в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат очистите, вынув зерна. Грецкие орехи обжарьте, остудите и измельчите.

Шаг 1

Для приготовления заправки соедините оливковое масло, соус наршараб и сок лимона. Тщательно перемешайте и заправьте соусом руколу.

Шаг 2

Выложите руколу на порционные тарелки. Сверху выложите порезанный сыр с голубой плесенью. Готовый салат посыпьте измельченным орехом и зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив тарелку гранатовый соусом и крупными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении