27 июня 2022
Ароматная запеканка с рикоттой

Ароматная запеканка с рикоттой

Ванильный аромат от запеканки с рикоттой соберет на кухне всех ваших близких. Ее нежная текстура покорит каждого сладкоежку. Получается она невероятно воздушная и сытная. Такая запеканка станет отличным вариантом завтрака и зарядит энергией и бодростью на весь день. Приготовить ее достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте ее с чашкой зеленого чая или капучино и наслаждайтесь нежным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории188,06кКал
Белки8,94грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар или сироп агавы. Пшеничную муку замените на рисовую. Так ваша запеканка станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр, сметану и яйца заранее выньте из холодильника.

Шаг 1

Соедините крупу, муку, сметану и рикотту. Взбить яйца с добавлением сахара и влить получившуюся смесь к сыру со сметаной. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

В жаропрочную форму застелите пергамент. Влейте сырную массу и уберите в духовой шкаф на 40 минут. Остудите, выложите из формы и подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Отличным дополнением станет чашка капучино на основе кокосового молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении