Сочная курица, запеченная с хурмой

Сочная курица, запеченная с хурмой

Сочный запеченный цыпленок станет отличным основным блюдом на праздничном столе. Мясо, запеченное таким способом, получается невероятно нежное и мягкое. Благодаря пюре из хурмы, которое обволакивает курицу, получается хрустящая золотистая корочка. Аромат этого блюда соберет за столом всю семью. Подавать такую курицу можно как самостоятельное блюдо или дополнив любимым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,5кКал
Белки1,08грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Для этого взбейте блендером перепелиные яйца, оливковое масло и горчицу. Так запеченная курица станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Промойте хурму.

Шаг 1

Для соуса, в котором будет запекаться курица измельчите хурму с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Добавьте к пюре из хурмы майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Натрите курицу солью и перцем. Соусом из хурмы и майонеза обмажьте курицу и поставьте ее запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 60 минут.

произвести впечатление

Не разрезая выложите курицу на листья салата и украсьте блюдо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении