Зимний салатик

Зимний салатик

Рецепт готового простого зимнего салатика с простыми ингредиентами. Такой салатик, упрощенный вариант привычного всеми нами салата оливье. Но это весьма необычный салатик оливье– так как вместо привычной вареной колбасы основным ингредиентом будет отварное мясо курицы, а консервированный горошек в этот салат и вовсе не нужно добавлять. Такой салат приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным и очень нежным, а что самое важное - сытным. С таким салатом у вас получится удивить всех своих гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,34кКал
Белки11,34грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можете заменить на натуральный йогурт или сметану. Но помните, что вкус майонеза играет очень важную роль в салате, он очень влияет на конечный вкус салата, поэтому подберите самый лучший и вкусный майонез, но лучше всего будет, если Вы сделайте майонез сами. Мясо можете использовать любое, будь то свинина, говядина, или индюшиное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы заранее отварите до полной готовности. Все овощи и куриные яйца отварите заранее до полной готовности и очистите их. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте его.

Шаг 1

Отварные и очищенные овощи и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Отварное куриное мясо так же нарежьте кубиками. Соленые огурцы и лук так же нарежьте кубиком.

Шаг 2

Все нарезанные ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите по вкусу, по желанию добавьте черный молотый перец, и заправьте салат майонезом, все хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Выложите готовый салат в праздничные салатницы или подавайте его порционно в красивых стаканчиках или креманках. Украсьте салат маслинами, ягодами смородины или клюквы, а также можете украсить салата свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина М.
отличный, нежный салатик.
02.06.24 в 10:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении