Согревающий напиток из кокосового молока с пряностями

Согревающий напиток из кокосового молока с пряностями

В холодное время года полезно употреблять теплые напитки с согревающими пряностями, в которых гармонично сочетаются разные вкусы – острый, сладкий, терпкий. Такие напитки не только хорошо согревают и придают сил, они также помогают противостоять инфекциям и бороться с воспалением. К таким напиткам относят, например, теплое молоко с добавлением куркумы, имбиря и корицы, с небольшим количеством молотого черного перца и кленового сиропа. Для приготовления напитка можно взять как обычное коровье молоко, так и кокосовое молоко, которое дополнительно внесет свою ноту во вкус и аромат напитка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,12кКал
Белки2,32грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе кокосового молока отдайте предпочтение напитку, в состав которого входят лишь мякоть кокосового ореха и вода. Проверьте срок годности на упаковке и ее целостность. При выборе кленового сиропа убедитесь, что в состав входят только натуральные продукты, а не вкусовые добавки и заменители. При желании вместо кленового сиропа можно взять мед в таком же количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты, приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном и небольшое сито для процеживания. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте нагреваться. Когда молоко нагреется и над ним появится пар, добавьте к нему специи, имбирь и соль. Доведите до кипения и выключите нагрев.

Шаг 2

Когда молоко со специями немного остынет, добавьте в него кленовый сироп и тщательно перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Процедите молоко через сито, чтобы в чашку не попали кусочки имбиря. Подавайте горячим, положив в чашку палочку корицы.

произвести впечатление

Такое молоко очень хорошо пить перед сном – оно расслабляет организм и улучшает сон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении