Душистые домашние батончики «Баунти» с кокосовой стружкой в шоколаде

Душистые домашние батончики «Баунти» с кокосовой стружкой в шоколаде

Для изготовления батончиков по типу «Баунти» не нужно затрачивать много времени на кухню. Готовятся они быстро, а остальное время – застывают в холодильнике, этот процесс придется выдержать. Зато готовый продукт получается вкусным и совершенно безопасным. Вы можете быть уверенным, что он не содержит ничего, что может навредить здоровью. Если учитывать, что главными сладкоежками в семье являются дети, то домашние сладости - очень важный фактор предупреждения проблем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории475,62кКал
Белки4,97грамм
Жиры37,2грамм
Углеводы31,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения ценности изделия по составу используйте тростниковый коричневый сахар и шоколад с высоким процентом содержания какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку все ингредиенты. Достаньте посуду, в которой будете готовить. Приготовьте пергамент.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюльку, всыпьте сахар, положите сливочное и подсолнечное масло. Нагрейте на среднем огне, помешивая, без вскипания, пока не растворится сахар. Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 2

Выложите кокосовую массу в посуду с пергаментом, остудите и поместите в морозильную камеру на 60 минут. Затем достаньте, порежьте на брусочки и сформируйте батончики. Отправьте еще на 2 часа в морозилку.

Шаг 3

Растопите шоколад. Достаньте брусочки и обмокните каждый в шоколадную массу.

произвести впечатление

Дайте батончикам застыть, сложите их в вазочку и подайте на стол. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении