29 сентября 2022
Фасоль стручковая в нежном соусе

Фасоль стручковая в нежном соусе

Стручковая фасоль, приготовленная в нежном и ароматном сметанном соусе с плавленым сыром ― очень простое, легкое и полезное в приготовлении блюдо. Его можно готовить из свежей и из замороженной фасоли. Блюдо имеет неповторимый сливочный и нежный вкус. Особую пикантность блюду придает чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории116,45кКал
Белки4,53грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Словацкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
250 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном блюде сметану лучше используйте пожирнее, как минимум процентов 15 - 25 % жирности. Не рекомендуем долго проваривать в сковороде замороженную зеленую стручковую фасоль, ведь чем дольше вы ее готовите, она подвергается термической обработке, и становится более темного цвета и выглядит менее аппетитнее. Для приготовления фасоли понадобится 5-7 минут, после еще минут 10 тушите ее в нежном сметанном соусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Нужное количество чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса. Если вы используете свежую стручковую фасоль, перед ее приготовлением, тщательно промойте фасоль и аккуратно обрежьте жесткие участки, а сам стручок фасоли разделите на несколько частей.

Шаг 1

Стручковую фасоль переложите в сковороду, налейте немного растительного масла и на маленьком огне в течение нескольких минут полностью ее разморозьте.

Шаг 2

Чтобы приготовить нежный и ароматный сметанный соус, для этого нужно влить в небольшую кастрюльку сметану и варить ее на медленном огне, после к подогретой сметане добавьте подготовленный плавленый сыр и перемешайте соус до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В сковородку аккуратно влейте приготовленную сметано-сырную массу и измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Готовьте блюдо на медленном огне примерно 15 минут.

произвести впечатление

Ароматную и нежную стручковую фасоль в нежном сметанном соусе подавайте к столу как полноценное и сытное самостоятельное блюдо или приготовьте на свой вкус любой гарнир, например: мясо, рыбу, рис, картофель, макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении