Форель в сливочно-лимонном соусе

Форель в сливочно-лимонном соусе

Форель ― лососевая пресноводная рыба, очень вкусная и весьма полезная в употреблении. Она не теряет своих полезных и вкусовых оттенков при любом способе приготовления. Филе форели запеченное в сливочно-лимонном соусе ― простой, быстрый и божественно вкусный рецепт ее приготовления. Мясо рыбы в результате получается нежное, просто тает во рту, ароматное, с легкой кислинкой лимона. Сливочный соус в совершенстве подходит к форели, он словно подчеркивает ее насыщенный, но деликатный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,57кКал
Белки13,84грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 760 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак. Голову и хвост рыбы заморозьте, они пригодятся вам для ухи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте форель, срежьте плавники, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост. Отделите филе рыбы от шкуры и костей. Просушите филе с помощью бумажного полотенца. Очистите лук от шелухи. Включите духовку на подогрев.

Шаг 1

Выдавите лимонный сок, полейте им рыбу. Солью и специями по вкусу, натрите филе и промаринуйте около 10 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле в течение 3 минут. Добавьте муку и жарьте еще 2 минуты. После влейте в сковороду сметану и проварите смесь еще пару минут. Снимите соус с огня, добавьте к нему столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите филе в форму для запекания, залейте форель сливочно-лимонным соусом и отправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать горячим и холодным. Отлично сочетается с картофелем или рисом. При подаче посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении