5 декабря 2022
Малина в сметанном желе

Малина в сметанном желе

Ароматный десерт на основе сметаны с интересно оттеняющей, пикантной малиновой кислинкой. Десерт можно приготовить как из свежей малины, так и использовать замороженную, на вкусе лакомства данный фактор никак не отразится. Помимо вкусовых качеств, желе получается еще и очень красочным и нарядным, поэтому лучше всего приготовить его для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,64грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 420 г
500 г
1 стакан = 180 г
20 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените желатин пектином, тогда десерт получится более ярким и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте водой и отложите на 10 минут. Малину тщательно промойте.

Шаг 1

В удобной посуде растопите разбухший желатин на водяной бане до полного растворения.

Шаг 2

Соедините сахар, желатин и сметану, тщательно перемешайте. Залейте получившуюся смесь в формочки, засыпьте малину, и отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый десерт извлеките из формы, и поместите на большое блюдо. Разрежьте желе на порционные части, украсьте ягодами, и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении