Малина в сметанном желе

Малина в сметанном желе

Ароматный десерт на основе сметаны с интересно оттеняющей, пикантной малиновой кислинкой. Десерт можно приготовить как из свежей малины, так и использовать замороженную, на вкусе лакомства данный фактор никак не отразится. Помимо вкусовых качеств, желе получается еще и очень красочным и нарядным, поэтому лучше всего приготовить его для праздничного стола.
Калории 147,41 кКал
Белки 2,62 грамм
Жиры 7,66 грамм
Углеводы 17,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 435 г
500 г
1 стакан = 180 г
20 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените желатин пектином, тогда десерт получится более ярким и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте водой и отложите на 10 минут. Малину тщательно промойте.

Шаг 1

В удобной посуде растопите разбухший желатин на водяной бане до полного растворения.

Шаг 2

Соедините сахар, желатин и сметану, тщательно перемешайте. Залейте получившуюся смесь в формочки, засыпьте малину, и отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый десерт извлеките из формы, и поместите на большое блюдо. Разрежьте желе на порционные части, украсьте ягодами, и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении