Простой торт на сковороде

Простой торт на сковороде

Когда хочется сладкого, а время на выпечку бисквита или коржей для торта тратить не хочется, приготовьте простой торт на сковороде. Коржи, приготовленные таким способом, получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Прекрасным дополнением к ним станет сметанный крем с легкой текстурой. По желанию добавьте в торт вишню, и он приобретет интересную ягодную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 255 кКал
Белки 4,16 грамм
Жиры 12,97 грамм
Углеводы 31,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
260 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
150 г
15 г
150 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г

Для крема

550 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Используйте тростниковый сахар, он благотворно влияет на пищеварительную и кровеносную системы. Свежую сметану купите в эко-лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите 150 мл воды, просейте муку. Заранее выньте из холодильника продукты.

Шаг 1

Для приготовления теста соедините пшеничную муку, какао и сахарный песок, тщательно перемешайте смесь. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Следующим этапом вбейте яйца, введите соду, молоко, масло, размешайте и влейте крутой кипяток. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его. Выпекайте под закрытой крышкой 4 минуты, переверните и выпекайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. До растворения сахара взбивайте миксером на небольших оборотах. Затем увеличьте обороты и взбивайте 8-10 минут.

Шаг 4

Смажьте коржи кремом. Украсьте торт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт кондитерской посыпкой, шоколадной или кокосовой стружкой. Подавайте с чашкой какао или капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении