Ароматный торт "Чародейка"

Ароматный торт "Чародейка"

Прекрасным завершением вкусного ужина станет ароматный торт "Чародейка". Получается он очень нежный, слегка влажный и очень вкусный. Это лакомство придется по душе и взрослым, и детям и украсит практически любое мероприятие. Бисквитная основа этого десерта идеально сочетается со сливочным заварным кремом и оттеняет его сладость. Обязательно приготовьте этот вкуснейший торт к празднику и ваши близкие будут вам благодарны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,47кКал
Белки3,86грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы25,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и крема

1 ч. л. = 5 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 г
10 г
50 г

Для глазури и пропитки

40 мл = 40 г
30 г
30 г
100 мл = 100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар другим натуральным подсластителем. В тростниковом коричневом сахаре намного больше благотворно влияющих на организм веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Растворите сахар в горячей воде для пропитки бисквита. Для глазури соедините масло, какао, молоко и сахар. На медленном огне доведите смесь до загустения.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте массу миксером до пышного состояния. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте лопаткой тесто до однородности.

Шаг 2

В глубокую форму уложите пергамент, смажьте бортики маслом и влейте полученное тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Остудите готовый бисквит и выньте его из формы.

Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого в кастрюле с толстым дном соедините муку, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности. Влейте четверть стакана молока и размешайте смесь.

Шаг 4

Массу варите на медленном огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь начнет закипать, влейте остальное молоко. Как только крем загустеет снимите его с плиты, добавьте сливочное масло, размешайте и охладите крем.

Шаг 5

Разрежьте бисквит на 2 части. Пропитайте каждую часть сахарным сиропом. Крем распределите по всему нижнему коржу и накройте вторым бисквитом.

произвести впечатление

Готовый торт покройте глазурью. Украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении