Хрустящие треугольники с куриной печенью

Хрустящие треугольники с куриной печенью

Выпечка из слоеного теста всегда получается хрустящей. Начинка из куриной печени придает выпечки приятный, сочный вкус. Помимо того, что пирожки получаются очень вкусными, они еще и полезные. Печень повышает содержание в крови гемоглобина, улучшает состояние волос и зубов, способствует правильной работе щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,43кКал
Белки10,51грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную печень покупайте охлажденной в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Печень тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле. Затем к луку добавьте печень. Все время помешивайте. Через 15 минут посолите и поперчите, снимите с плиты и остудите.

Шаг 2

После печень с луком измельчите с помощью блендера. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на квадратики. В центре каждого квадратики выложите начинку и защипните.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите полученные треугольники на противень, обмажьте яйцом, по желанию можете посыпать семенами кунжута или льна. И отправьте выпекаться в хорошо разогретую духовку на 15 минут, при температуре 180С.

произвести впечатление

Подавайте пирожки теплыми к чашечке чая, сока или молока. В пиалу налейте сметану или соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении