Нежнейший медовик

Нежнейший медовик

Первые упоминания о медовике появились в России еще в 19 веке. Легенда гласит, что десерт был приготовлен молодым поваром для императрицы Елизаветы, которая в свою очередь терпеть не могла мед. Однако, юного кулинара об этом никто не предупредил, и торт был подан в качестве угощения. Императрицу и придворных так удивил десерт, что она приказала готовить его на все праздники. Так медовик получил широкую популярность и всенародную любовь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,88кКал
Белки4,53грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления медовика используйте исключительно качественный мед, приобретенный у проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Растопите на водяной бане мед, сахар и масло. Добавьте соду, тщательно перемешайте до однородного состояния, и отсудите. Постепенно добавьте муку и яйца. Тщательно перемешайте и замесите нелипкое тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на 10 частей, каждую из которых раскатайте на пергаменте диаметром около 20 см. Коржи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты.

Шаг 3

В общую емкость отправьте сметану, пудру и ванилин. Тщательно взбейте массу. Собирайте торт, смазывая получившимся кремом все коржи. Из обрезков сделайте крошку и обсыпьте десерт. Отправьте его в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

В качестве декора для торта используйте свежие ягоды, фрукты, драже или пряники. Разрежьте десерт на порционные кусочки, и подавайте к свежему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении