25 мая 2022
Ароматный торт с кремом из маскарпоне с шоколадом

Ароматный торт с кремом из маскарпоне с шоколадом

Печенье савоярди, или «дамские пальчики», известное многим, как основной и незаменимый компонент десерта тирамису, может быть использовано не только для приготовления одного лишь тирамису. Нежное хрустящее печенье прекрасно подходит для приготовления простого, но очень вкусного слоеного торта, особенностью которого можно считать нежный крем из маскарпоне и растопленного шоколада. Готовится такой крем очень легко, но благодаря насыщенному шоколадному вкусу и тающей текстуре делает этот торт очень необычным и ароматным. Посыпка из лесных орехов добавляет в торт ореховый вкус и хрустящие ноты.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории354,55кКал
Белки6,85грамм
Жиры27,06грамм
Углеводы21,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности десерта возьмите шоколад без сахара и маскарпоне пониженной жирности. Выбирая шоколад и молочные продукты, проверьте срок годности на упаковке, а также состав – если присутствуют заменители молочного жира и пальмовое масло, то такие продукты лучше не покупать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите продукты от упаковки, отмерьте необходимое количество. Сварите кофе любым привычным вам способом, и охладите его до комнатной температуры, затем перелейте в глубокую широкую тарелку. Фундук крупно порубите ножом или при помощи кухонного комбайна. Приготовьте сотейник с толстым дном для растапливания шоколада, миксер и продолговатую форму для кекса, застелив ее пищевой пленкой.

Шаг 1

Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке до однородной пасты, дайте остыть до комнатной температуры около получаса. Выложите в миску маскарпоне, добавьте растопленный шоколад и смешайте до однородности. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков, и добавьте в крем, тщательно перемешивая, чтобы получился однородная густая масса.

Шаг 2

Обмакните печенье в остывший кофе на пару секунд с обеих сторон, выложите на дно формы. Сверху распределите часть крема. Повторите слои, пока не закончатся печенье и крем, так чтобы последним слоем был крем. Поставьте торт в холодильник на 10 часов.

произвести впечатление

Перед подачей выньте торт из формы на блюдо, снимите пленку. Посыпьте измельченным фундуком и подавайте. Лучше всего такой насыщенный десерт сочетается с чаем или кофе без сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении