Необычный торт из черемуховой муки

Необычный торт из черемуховой муки

Черемуховая мука — редкий ингредиент, который можно использовать для приготовления очень вкусного и необычного торта. Изготавливают черемуховую муку из предварительно высушенных ягод черемухи. По виду такая мука очень похожа на какао, но раскрывается в выпечке совершенно другим вкусом и ароматом. Черемуховая мука придает торту нежный аромат ягод с оттенком миндаля, а также легкую приятную кислинку. Черемуховая мука полезна, так как содержит витамины и минералы, органические кислоты, фитонциды и пектин. Также она богата марганцем и кобальтом — микроэлементами, которые крайне важны для правильной работы организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,6кКал
Белки4,56грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Черемуховая мука – довольно редкий продукт, поэтому тщательно выбирайте его при покупке. На вкус сложно определить, годна ли она, так как мука сама по себе немного горчит. Однако если есть слежавшиеся комки, а запах неприятный, с оттенком прогорклости, значит, мука испортилась, и такую лучше не употреблять в пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте черемуховую и обычную муку через сито, чтобы насытить кислородом. Черемуховую муку залейте горячим молоком и дайте постоять для набухания около 30 минут. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Приготовьте форму для выпечки диаметром 26-28 см и миксер, включите духовку на 200 ºС.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, влейте растопленное масло и взбивайте еще около 1 минуты. Добавьте черемуху с молоком, размешайте и всыпьте муку. Смешайте однородное тесто, разделите его на две части и испеките два коржа. Дайте им полностью остыть и разрежьте каждый на две части.

Шаг 2

Сметану влейте в миску подходящего размера, добавьте ⅓ сахарной пудры и начните взбивать на средних оборотах миксера. Постепенно всыпьте всю сахарную пудру, каждый раз взбивая крем до полной однородности.

Шаг 3

Уложите первый корж на блюдо, обильно смажьте кремом, и соберите таким образом весь торт. Тщательно покройте кремом торт сверху и с боков. Поставьте торт в холодильник пропитаться на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить торт, посыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Подавайте торт к зеленому или черному чаю, а также свежезаваренному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, бисквит поднимается за счет яиц, добавлять соду или разрыхлитель не обязательно, но можно по желанию.
17.11.23 в 09:35
Вера П.
забыли добавить соду!!! 1 чайную ложку и 0.5 лимонки для погашения соды. Можно пакетик разрыхлителя. Без этого никакой бисквит не получить!
17.11.23 в 06:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении