5 июня 2022
Классический тирамису

Классический тирамису

Тирамису — традиционный итальянский десерт, который готовят из печенья савоярди и нежнейшего сыра маскарпоне. Получается невероятно воздушный, легкий десерт, который придется по душе даже самому избалованному сладкоежке. Приготовить его достаточно просто. В результате вы получите восхитительный десерт, который лучше всего гармонирует с чашечкой эспрессо или капучино.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории270,94кКал
Белки6,29грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
6 шт. = 360 г
150 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар. Он прекрасно действует на кровеносную и пищеварительную системы. Выбирайте качественный коньяк.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Уберите белки на время в холодильник. Сварите эспрессо любым удобным способом.

Шаг 1

Соедините яичные желтки с сахаром и взбейте миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса побелеет, а сахар раствориться. Добавьте в полученную массу сыр Маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Яичные белки соедините с щепоткой соли и тщательно взбейте миксером. Добавьте взбитые белки в емкость с желтками и Маскарпоне. С помощью лопатки перемешайте крем.

Шаг 3

Соедините эспрессо с коньяком. Обмакивайте печенье в эту смесь на 1-2 секунды и выкладывайте в глубокую форму. Каждый слой смазывайте кремом. Последний слой крема посыпьте какао и уберите десерт в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте готовый десерт листиками мяты. Подавайте с чашкой эспрессо или капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении