8 июня 2022
Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом

Традиционно многие семьи пекут кексы к праздничному столу. Однако, не все любят ждать особого момента, поэтому кекс на кефире можно готовить в любой день хоть круглый год, ведь рецепт такой выпечки крайне прост и понятен. Данный кекс по истине можно считать универсальным, поскольку в него можно добавлять самые разнообразные начинки, вкус от этого только выиграет. Кекс на кефире получается очень нежным по текстуре, ароматным и легким.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории314,74кКал
Белки5,91грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы48,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
125 мл = 125 г
100 г
170 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно качественную молочную продукцию с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и залейте кипятком. Спустя время отожмите и обсушите его. Подготовьте продукты комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте смесь из сливочного масла и сахара. Постепенно добавьте яйца и продолжайте взбивать. Туда же отправьте кефир с содой. Добавьте изюм и 50 г муки. Тщательно перемешайте, после чего добавьте оставшуюся муку и ванилин.

Шаг 2

Смажьте форму маслом, после чего залейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовый кекс слегка остудите, после чего извлеките из формы и поместите на большое блюдо. Посыпьте выпечку сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении