Простой торт «Три стакана»

Простой торт «Три стакана»

Любители простых, но вкусных десертов обязательно оценят торт "Три стакана". Приготовить бисквит и крем достаточно просто даже начинающему кондитеру. Ингредиенты для его приготовления очень доступны, но результат превзойдет все ожидания. Ароматный бисквит прекрасно сочетается со сметанным кремом с добавлением сгущенного молока и в итоге у вас получится нежный торт, который ваши родные не оставят без внимания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,08кКал
Белки5,27грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы36,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 мл = 200 г
200 г
200 г
40 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

250 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку. Сахар замените коричневым тростниковым или сиропом агавы. Яйца, сметану и кефир купите в эко-лавке. Так торт будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Охладите сметану для крема.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром, затем добавьте кефир и перемешайте, и влейте растительное масло. Добавьте соду, муку и какао. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Влейте в нее тесто и равномерно его распределите. Отправьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Пока печется бисквит перемешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте смесь и на время уберите в холодильник.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на три равных коржа. С верхней части аккуратно срежьте небольшой пласт и измельчите в блендере. Смажьте коржи кремом, а сверху посыпьте крошкой. Уберите на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте свежими ягодами, мятой или коктейльной вишней. По желанию натрите шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария П.
рецепт неплохой, однако не всё указано. Приходится самой додумывать
06.07.24 в 10:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении