Постные блины на опаре

Постные блины на опаре

Блины на опаре — это традиционное русское блюдо к Масленице, они получаются ажурными и очень тонкими. Часто именно блины на опаре называют настоящим русскими блинами. Их готовят с добавлением молока, яиц и пшеничной или другой муки. Если хотите сделать блины постными, используйте вместо молока и яиц питьевую воду или рассол, в котором мариновались огурцы или помидоры. Такие постные блины получаются не менее вкусными, их удобно выпекать Чтобы блины получились по-настоящему ажурными, не спешите, позвольте опаре хорошо подойти.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,33кКал
Белки3,59грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы23,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
2 ст. л. = 34 г
7 г
2 г
1 ст. л. = 28 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блины на опаре содержат витамины группы В в большом количестве, они способствуют нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают пищеварение и состояние кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы блины хорошо пропекались и легко снимались со сковороды, прокалите ее предварительно с солью и протрите тщательно тканью.

Шаг 1

Подогрейте 1 стакан воды и добавьте в нее мед, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте и дождитесь полного растворения дрожжей.

Шаг 2

Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком. Если останутся небольшие комочки, не беспокойтесь, они разойдутся во время скисания. Накройте тесто полотенцем или затяните пленкой на 10-20 минут.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, влейте еще 1 стакан воды, растительное масло и хорошо размешайте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте постные блины горячими с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении