Постные блины на опаре

Постные блины на опаре

Блины на опаре — это традиционное русское блюдо к Масленице, они получаются ажурными и очень тонкими. Часто именно блины на опаре называют настоящим русскими блинами. Их готовят с добавлением молока, яиц и пшеничной или другой муки. Если хотите сделать блины постными, используйте вместо молока и яиц питьевую воду или рассол, в котором мариновались огурцы или помидоры. Такие постные блины получаются не менее вкусными, их удобно выпекать Чтобы блины получились по-настоящему ажурными, не спешите, позвольте опаре хорошо подойти.
Калории 160,33 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 5,53 грамм
Углеводы 23,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
2 ст. л. = 34 г
7 г
2 г
1 ст. л. = 28 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блины на опаре содержат витамины группы В в большом количестве, они способствуют нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают пищеварение и состояние кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы блины хорошо пропекались и легко снимались со сковороды, прокалите ее предварительно с солью и протрите тщательно тканью.

Шаг 1

Подогрейте 1 стакан воды и добавьте в нее мед, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте и дождитесь полного растворения дрожжей.

Шаг 2

Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком. Если останутся небольшие комочки, не беспокойтесь, они разойдутся во время скисания. Накройте тесто полотенцем или затяните пленкой на 10-20 минут.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, влейте еще 1 стакан воды, растительное масло и хорошо размешайте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте постные блины горячими с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении