29 сентября 2022
Татарский сметанник

Татарский сметанник

Татарский сметанник — это нежнейший пирог, приготовленный на основе дрожжей с легкой сметанно-яичной начинкой. Пирог настолько легкий, что напоминает по составу творожную массу. Не зря многие сравнивают татарский сметанник со знаменитым чизкейком. Русским аналогом данной выпечки можно считать классическую ватрушку.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории234,32кКал
Белки6,22грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы28,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г

Для начинки

4 шт. = 240 г
500 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение пшеничной муке высшего сорта. Уменьшите количество добавляемого сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте молоко до температуры 40 градусов, добавьте сахар, затем дрожжи. Отложите на 15 минут до увеличения массы. Приготовьте продукты комнатной температуры.

Шаг 1

Добавьте к дрожжам растительное масло и яйца. Тщательно перемешайте смесь. Постепенно всыпайте и контролируйте количество муки. Заместите тесто, после накройте его полотенцем. Отложите примерно на час в теплое место.

Шаг 2

Отдельно смешайте сахар с яйцами и сметаной. Тщательно смешайте смесь с помощью венчика. Раскатайте получившееся тесто, и отправьте в предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 3

Влейте начинку не заливая края. Сделайте небольшие надрезы по краю теста. Заверните получившиеся зубчики к начинке. Выпекайте сметанник в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Снизьте температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовый сметанник остудите, после чего извлеките из формы. Украсьте выпечку свежими плодами клубники, добавьте веточку мяты. Подавайте сметанник с любыми напитками на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении