Торт «Полет»

Торт «Полет»

Торт с безе — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу всем привередливым сладкоежкам. Тесто состоит из яиц, сахара и арахиса. Безе получается воздушным, главное тщательно взбить холодные яичные белки. Крем из масла, яиц, сахара, молока, с добавлением коньяка делает десерт нежным с пикантным послевкусием. Такое великолепное лакомство произведет восторг на всех гостей.
Калории 361,2 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 20,79 грамм
Углеводы 38,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

170 г
5 шт. = 300 г
320 г
10 г

Для крема

215 г
190 г
1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

Шаг 1

Для приготовления безе, взбейте холодные белки и добавьте щепотку соли. После добавьте сахар и взбейте до пышной белой массы. Добавьте арахис к белковой массе, перемешайте.Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте 2 круга из белково-арахисовой массы. Также сформируйте при помощи кондитерского мешочка с насадкой безе для украшения. Сушите в духовке 120 минут при температуре 100°С.

Шаг 2

Для приготовления крема, понадобится молоко, одно яйцо и сахар. Все смешайте и поставьте на медленный огонь на пару минут. Остудите и добавьте взбитое мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Коржи остудите, и соберите торт. Первый корж смажьте частью крема, сверху накройте вторым коржом. Все смажьте оставшимся кремом корж и бока. Безе крупно накрошите, и обсыпьте бока торта. Оставьте десерт на несколько часов в холодильнике.

произвести впечатление

Украсьте торт миндалем, ягодами или безе. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении