Торт «Полет»

Торт «Полет»

Торт с безе — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу всем привередливым сладкоежкам. Тесто состоит из яиц, сахара и арахиса. Безе получается воздушным, главное тщательно взбить холодные яичные белки. Крем из масла, яиц, сахара, молока, с добавлением коньяка делает десерт нежным с пикантным послевкусием. Такое великолепное лакомство произведет восторг на всех гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,2кКал
Белки6,62грамм
Жиры20,79грамм
Углеводы38,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

170 г
5 шт. = 300 г
320 г
10 г

Для крема

215 г
190 г
1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

Шаг 1

Для приготовления безе, взбейте холодные белки и добавьте щепотку соли. После добавьте сахар и взбейте до пышной белой массы. Добавьте арахис к белковой массе, перемешайте.Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте 2 круга из белково-арахисовой массы. Также сформируйте при помощи кондитерского мешочка с насадкой безе для украшения. Сушите в духовке 120 минут при температуре 100°С.

Шаг 2

Для приготовления крема, понадобится молоко, одно яйцо и сахар. Все смешайте и поставьте на медленный огонь на пару минут. Остудите и добавьте взбитое мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Коржи остудите, и соберите торт. Первый корж смажьте частью крема, сверху накройте вторым коржом. Все смажьте оставшимся кремом корж и бока. Безе крупно накрошите, и обсыпьте бока торта. Оставьте десерт на несколько часов в холодильнике.

произвести впечатление

Украсьте торт миндалем, ягодами или безе. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении