19 октября 2022
Яблочный торт

Яблочный торт

Домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Аромат, который стоит на кухне не даст пройти мимо никому. Основой яблочного торта является тесто, состоящее из яичных желтков, масла, муки и разрыхлителя, а дополняет яблочная начинка с сахаром и цедрой лимона. Благодаря такому сочетанию в торте сбалансирована сладость и кислинка, которая придает пикантности десерту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории169,63кКал
Белки2,2грамм
Жиры9грамм
Углеводы20,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

220 г
4 шт. = 68 г
170 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для начинки и безе

1.5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
4 шт. = 132 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние яйца. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков и разотрите желтки с размягченным маслом. Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян.

Шаг 1

Затем к желткам добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и соберите их в шар. Разделите его на 2 части, 2/5 и 3/5. Меньшую уберите в морозилку, большую – в холодильник.

Шаг 2

Натрите яблоки на крупной терке. Выложите в сотейник, добавьте сок лимона и сахар. Тушите на небольшом огне 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Полученную яблочную массу взбейте с натертой цедрой лимона, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Шаг 3

Тесто из холодильника распределите тонким слоем в форму. Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар. На тесто выложите всю яблочную начинку. Сверху натрите на терке половину замороженного теста. Теперь выложите взбитые с сахаром белки. Сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 190С 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте присыпав сахарной пудрой и разрезав на порционные кусочки. Налейте стакан сока или молочного коктейля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении