Торт медовик без раскатки

Торт медовик без раскатки

Медовые коржи — это очень вкусная и ароматная основа для тортов и пирожных. В состав входит: сливочное масло, мука, мед, яйца и сахар. Тесто получается приятного карамельного цвета. Что касается начинки — это нежный крем из сметаны с сахаром. Медовые коржи пропитываются сметанным кремом, и получается мягкий, нежный и безумно вкусный торт. Такой десерт произведет на всех приятное впечатление.
Калории 302,3 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 17,07 грамм
Углеводы 33,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

120 г
450 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
120 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте мед на маленьком огне. Добавьте соду. Варите пару минут, тщательно перемешивая до получения золотистого цвета. Просейте муку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Мед снимите с огня, добавьте сливочное масло, дайте массе полностью остыть. Яйца взбейте с помощью миксера, порционно добавьте сахар и щепотку соли. Остывшую медово-масляную смесь добавьте к яйцам, а затем просеянную муку добавьте частями. Тесто разделите на 2 части.

Шаг 2

Половину теста налейте на противень, выпекаем в разогретой до 160° духовке 10 минут. То же самое проделайте со второй частью теста. Коржи разрежьте на равные части, обрезая края для присыпки. Сметану смешайте с сахарной пудрой и промажьте коржи торта. Все стороны торта присыпьте измельченными обрезками.

произвести впечатление

Медовый торт разрежьте на порционные кусочки. Украсьте свежими ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении