Легкий кекс с изюмом

Легкий кекс с изюмом

Пару десятков минут и великолепный нежный кекс готов. Приготовление настолько простое, что не заставит вас долгое время находить на кухне. В состав теста входят: сливочное масло, мука, сахар, яйца и в качестве добавки изюм, который придает особый вкус выпечке. Немного старания и ароматная домашняя выпечка порадует всех членов семьи и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,21кКал
Белки6,13грамм
Жиры19,67грамм
Углеводы40,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
220 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на подсластители или мед, так блюдо будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите в кипятке изюм примерно на 5-10 минут.

Шаг 1

В миске или чаше блендера взбейте сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и яйца. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в миску и замесите однородное негустое тесто.

Шаг 2

Изюм слегка отожмите от воды и добавьте в тесто. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут при 180С.

произвести впечатление

Подавайте кекс, разделив на порционные кусочки. Присыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении