9 апреля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85tSeWM
Соевые ростки

Соевые ростки

Соевые ростки — это очень вкусный и питательный продукт, содержащий в своем составе множество полезных для здоровья витаминов и минералов. Кроме того, ростки сои отличаются низкой калорийностью, благодаря чему их часто добавляют в диетические блюда. Этот рецепт представляет собой несложное приготовление соевых ростков, благодаря которому они получаются еще вкуснее и полезнее. Готовую закуску можно использовать в качестве легкого салата или гарнира к основному блюду — например, к лапше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,91кКал
Белки12,02грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
2 ст. л. = 30 г
25 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественные продукты. При выборе ростков сои обратите внимание на их внешний вид. Отдайте предпочтение белым, чистым и не слишком большим росткам, так как в них содержится больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также возьмите кастрюлю, дуршлаг и глубокую миску.

Шаг 1

Подготовьте сою. В кастрюлю влейте воду, поместите ее на небольшой огонь. Дождитесь, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю ростки сои. Варите их в течение 15 секунд, откиньте на дуршлаг и поместите под струю холодной воды. Готовые ростки просушите и отложите в сторону.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В отдельную миску влейте соевый соус. Добавьте к нему молотый красный перец «Рестория» и семена кунжута. Зубчики чеснока измельчите, переложите в миску. Затем тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 3

Закончите приготовление. В готовую заправку добавьте подготовленные заранее ростки сои, хорошо перемешайте, чтобы они пропитались. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, переложите в миску с готовым блюдом. Заправьте соевые ростки рисовым уксусом, перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовые соевые ростки подавайте к столу порционно, выложив их на небольшие тарелки. В качестве дополнения используйте отваренную лапшу. Она сделает блюдо более интересным и сытным.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-139222
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении