4 мая 2022
Белая рыба, запеченная с хреном

Белая рыба, запеченная с хреном

Рыба белых сортов бывает как пресноводная, так и морская, и включает в себя много разных пород рыбы. Название «белая рыба» имеет скорее общеупотребительное, чем научное значение, и служит просто для обозначения характерного цвета филе такой рыбы, и для обозначения отличия от так называемой «красной рыбы». Приготовить белую рыбу можно всеми способами, в том числе запечь в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории118,46кКал
Белки13,29грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
4 ст. л. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда выбирайте нежирную рыбу и сметану пониженной жирности. Тщательно проверьте рыбу перед покупкой на свежесть, если рыба замороженная – убедитесь, что в упаковке нет больших кусков льда и признаков повторной заморозки. Также для снижения калорийности можно немного уменьшить количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост, тщательно промойте, удалив черную пленку изнутри брюшка. Отмерьте необходимое количество продуктов. Разогрейте духовку до 190 ºС, смажьте форму для запекания небольшим количеством масла.

Шаг 1

Вымытую и обсушенную рыбу уложите в форму, посолите, поперчите и сбрызните уксусом внутри и снаружи. Растопите сливочное масло и полейте им рыбу. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 2

Через 40 минут смешайте сметану и хрен, посолите по вкусу и залейте получившимся соусом рыбу. Запекайте еще 10 минут.
Для образования аппетитной корочки на этом этапе можно переключить духовку на режим конвекции.

произвести впечатление

Подавайте запеченную рыбу горячей, украсив свежей зеленью и овощами. Отдельно можно подать кусочек лимона, который дополнит вкус рыбы. На гарнир подойдет отварной или запеченный картофель, а также картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении