Куриная печень томленая в кокосовом молоке

Куриная печень томленая в кокосовом молоке

Долгое время ученые и диетологи по всему миру ведут дискуссии о пользе и вреде куриной печени. Но, наверное, как и со многими продуктами тут главное мера. В этом субпродукте много белка, а жир практически отсутствует. Также печень богата витаминами, микроэлементами, минералами и благотворными кислотами. Минусом ее является то, что она насыщенна холестерином. Но если употреблять ее не часто, а в качестве деликатеса на праздниках, например, то вреда организму это не принесет. Томленая в кокосовом молоке она получается невероятно нежная, приятной текстуры, с аппетитным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,32кКал
Белки12,92грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
120 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежую печень купите в фермерской лавке и замочите ее в молоке. Так из нее выйдет лишняя кровь, запах, а с ними и вредные элементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Промойте печень.

Шаг 1

Обжарьте на сковородке сначала печень. Когда доведете печень до полуготовности, введите лук и морковь. Обжаривайте на протяжении 15 минут

Шаг 2

В сковороду влейте соевый соус и кокосовое молоко. Накройте крышкой и готовьте все до готовности примерно еще 15 минут. В это время приготовьте гарнир.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром и свежими овощами. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении