Тушеное мясо, маринованное в красном вине с гранатом

Тушеное мясо, маринованное в красном вине с гранатом

Для того, чтобы сделать мясо более мягким и нежным, в кулинарии используют различные приемы, одним из которых является маринование в кислых продуктах. Маринование в сухом красном вине справляется с задачей размягчения мяса как нельзя лучше, кроме того, выдержанное в вине мясо становится ароматным и вкусным. Не стоит бояться, что блюдо станет причиной алкогольного опьянения ― при приготовлении алкоголь испаряется, и остается только аромат и вкус букета. Добавление в маринад гранатовых зерен придает ему еще одну необычную ноту, кроме того, в них содержатся ферменты, которые размягчают мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,86кКал
Белки7,15грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 400 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе мяса отдайте предпочтение нежирным частям туши – лопатке, вырезке или карбонаду. Мясо молодого животного светло-розового цвета, с белым оттенком жира. Поверхность мяса должна быть влажной, но без липкости, при надавливании ямка быстро выравнивается. Гранат для этого блюда подойдет даже очень кислый, непригодный для десертов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Гранат очистите и выньте зерна – понадобится 1 стакан зерен. Приготовьте посуду для маринования и сковороду с толстым дном и крышкой.

Шаг 1

Положите целый кусок мяса в посуду для маринования и залейте вином. Посыпьте зернами граната – ¾ от общего количества. Накройте посуду крышкой или затяните пленкой и оставьте мариноваться на 12 часов.

Шаг 2

Через 12 часов разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Когда мясо подрумянится, уменьшите нагрев ниже среднего, посыпьте мясо луком, влейте маринад и тушите под крышкой 50 минут, пока мясо не станет мягким. Периодически переворачивайте куски мяса, чтобы они со всех сторон пропитались соусом.

Шаг 4

В конце приготовления добавьте оставшиеся гранатовые зерна и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим, полив соусом, в котором оно тушилось. К мясу подайте свежий пышный лаваш или лепешки, чтобы можно было набирать соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений В.
очень вкусно!!
14.10.22 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении