16 октября 2022
Кекс с лаймом и белым шоколадом

Кекс с лаймом и белым шоколадом

Считается, что многие народы по всему миру внесли свой вклад в рецептуру приготовления домашних кексов. Благодаря этому кексы славятся разнообразием начинок и ароматов. Основой этой выпечки выступает мягкое сдобное тесто. Важным фактором приготовления хорошей основы является поддержание одинаковой температуры всех используемых ингредиентов. Самым часто употребляемым и распространенным признан кекс с шоколадом, однако, здесь тоже можно поэкспериментировать, и заменить молочный шоколад на черный или белый.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории387,52кКал
Белки5,09грамм
Жиры21,81грамм
Углеводы43,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество добавляемого в выпечку сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру лайма на терке, из лайма выжмите сок. Отделите яичные белки от желтков. Растопите шоколад на водяной бане. Растопите сливочное масло удобным способом.

Шаг 1

В общую емкость отправьте сливочное масло, сахар, лаймовую цедру. Взбейте вместе все ингредиенты, постепенно добавляя по одному желтку. Далее введите белый шоколад и все сухие ингредиенты. Добавьте молоко и отдельно взбитые белки.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, после чего осторожно залейте тесто. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Отдельно соедините сливочное масло, сахарную пудру, цедру и сок лайма. Тщательно перемешайте и отложите получившуюся глазурь на несколько минут.

произвести впечатление

Готовый кекс слегка остудите, затем выложите на большое блюдо. Покройте выпечку получившейся лаймовой глазурью со всех сторон. Нарежьте и подавайте кекс к столу с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении