Запеченный лосось с лаймом и медом

Запеченный лосось с лаймом и медом

Запеченный лосось под соусом из смеси меда и сока лайма подойдет для легкого ужина и праздничного стола. Запеченная благородная рыба уже сама по себе получается вкусной, а соль, перец и соус создают на поверхности мяса красивую, аппетитную корочку, наполняют блюдо пикантными нотками и особенным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,62кКал
Белки16,82грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2.5 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 56 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный, пчелиный мед. Приобретайте рыбу целиком, так легче определить ее свежесть. Готовить можно не только филе, но и стейки или порционные кусочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, удалите косточки, и промокните бумажным полотенцем. Из двух лаймов отожмите сок, а половинку нарежьте тонкими кружочками. Чеснок раздавите прессом.

Шаг 1

Натрите рыбное филе солью и перцем. Форму застелите фольгой так, чтобы ее края свободно свисали. Положите рыбу на фольгу.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с медом, соком лайма и чесноком. На рыбное филе положите кружочки лайма и полейте смесью. Закройте плотно свободными краями фольги и отправьте в духовку на 30 — 35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.

произвести впечатление

Порежьте готовое филе на порционные кусочки и подавайте вместе с гарниром. Украсьте блюдо свежей зеленью и кусочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении