Шоколадный кекс с вишней на молоке

Шоколадный кекс с вишней на молоке

Шоколадный кекс с вишней можно приготовить по случаю празднования, или подать к чаю тихими семейными вечерами. В качестве основы для шоколадного кекса используется, конечно же, какао-порошок, при этом не многие знают, что для получения характерного вкуса и насыщенности лучше заменить его обычным шоколадом, предварительно растопив на водяной бане. Однако, все зависит от вкусовых качеств и фантазии кулинара, к тому же рецептов кексов настолько много, что трудно запутаться или испортить выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,53кКал
Белки5,9грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы35,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
100 мл = 100 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественную молочную продукцию с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло удобным способом. Предварительно просейте муку. Вишню избавьте от косточек.

Шаг 1

В общую посуду отправьте сахар, яйца, молоко, сметану и сливочное масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь до однородности. Добавьте гашенную уксусом соду и муку. Еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте какао и вишню. Осторожно смешайте лопаткой.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Слегка присыпьте ее мукой и влейте тесто. Выпекайте кекс 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Остудите готовый кекс, затем переложите его на большое блюдо. Посыпьте выпечку сахарной пудрой. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении