10 апреля 2022
Острый гуакамоле с перцем чили

Острый гуакамоле с перцем чили

Гуакамоле― традиционный мексиканский соус. Подают его как намазку на хрустящий тостовый хлеб или к чипсам. В Мексике его употребляют с кукурузными чипсами― начос. Но вы можете приготовить чипсы самостоятельно. Для этого нарежьте лаваш небольшими квадратами, смажьте оливковым маслом и высушите до состояния чипсов в духовом шкафу. Основой этого соуса является сырой авокадо. Благодаря этому гуакамоле не только вкусное, но и полезное блюдо. В авокадо содержится масса благотворных витаминов, микроэлементов и жиров. Микс свежих овощей и заправки из сока лайма― отличная идея для быстрого, питательного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории125,91кКал
Белки1,67грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 30 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи купите в фермерской лавке. Соль замените на морскую. Так гуакамоле станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте помидоры под проточной водой, лук и чеснок очистите. Авокадо очистите и выньте косточку.

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Можете воспользоваться прессом для чеснока, но для получения правильной текстуры, его лучше мелко нарезать.

Шаг 2

Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелко. По желанию можете очистить их от кожуры.

Шаг 3

Мякоть авокадо измельчите вилкой до состояния пюре. К авокадо добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Подавайте как намазку на тост или к любым чипсам.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды с авокадо зеленью, коктейльными морепродуктами и лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении