Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

Хотите удивить гостей и близких необычным куличом, а возиться с тестом не хочется? Тогда приготовьте этот ароматный кулич с апельсином без дрожжей. Просто , вкусно и необычно!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @el3chka_recepti

Калории329,75кКал
Белки5,32грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы44,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок — вам понадобится 50 мл. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло, цедру апельсина и сок. Все перемешайте.

Шаг 3

К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.

Шаг 4

Заполняем формочки тестом на половину и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размера формы.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Остывшие куличи можно украсить глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(21)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария Д.
Получилось просто отлично 👍🏻 не сухой, очень вкусный, я еще добавила изюм и курагу - просто пальчики оближешь, спасибо за рецепт.
19.04.25 в 11:48
Алена К.
Дарья, вам понадобится 250 миллилитров сока.
17.04.25 в 14:52
Дарья Я.
здравствуйте, если 10 куличей, то сколько мл сока нужно?
17.04.25 в 12:41
добрая О.
Отличный рецепт! Легкий! Немного скорректирую на свой вкус! Сахара можно положить в 2 раза меньше, очень сладкий на мой вкус! Цедры можно с 2 апельсинов, и масла, мне кажется, хватит 100 ❤️
09.04.25 в 16:37
дарья М.
муки надо немного больше добавлять🤗
03.05.24 в 13:39
Евгения Г.
Отличный и лёгкий рецепт.Готовлю уже второй раз.Первый раз делала по рецепту,во второй раз добавила курага,изюм и розовую эсенцию.Бесподобно получилось.Спасибо большое за рецепт.
01.05.24 в 10:00
Елена
Очень вкусный
23.04.22 в 06:06
Анна Н.
Элечка, прекрасный рецепт!! 🌷👍
22.04.22 в 15:11
Мария К.
Элечка вы умница🤗классный рецепт👍😊
22.04.22 в 09:58
Наталия
Очень вкусный. Вы лучшая
22.04.22 в 08:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении