5 апреля 2022
Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

Хотите удивить гостей и близких необычным куличом, а возиться с тестом не хочется? Тогда приготовьте этот ароматный кулич с апельсином без дрожжей. Просто , вкусно и необычно!
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
блогер @el3chka_recepti

Калории329,75кКал
Белки5,32грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы44,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок — вам понадобится 50 мл. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло, цедру апельсина и сок. Все перемешайте.

Шаг 3

К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.

Шаг 4

Заполняем формочки тестом на половину и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размера формы.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Остывшие куличи можно украсить глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(16)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Г.
Отличный и лёгкий рецепт.Готовлю уже второй раз.Первый раз делала по рецепту,во второй раз добавила курага,изюм и розовую эсенцию.Бесподобно получилось.Спасибо большое за рецепт.
01.05.24 в 10:00
Елена
Очень вкусный
23.04.22 в 06:06
Анна Н.
Элечка, прекрасный рецепт!! 🌷👍
22.04.22 в 15:11
Мария К.
Элечка вы умница🤗классный рецепт👍😊
22.04.22 в 09:58
Наталия
Очень вкусный. Вы лучшая
22.04.22 в 08:59
Оксана А.
Классный рецепт. Обязательно приготовлю
22.04.22 в 08:34
ЕЛЕНА Е.
Эллы все рецепты огонь простые и вкусные
22.04.22 в 07:51
оксана
У вас все рецепты 👍👍👍👍👍👍👍
22.04.22 в 07:35
Альфия Х.
Какой он аппетитный 😄 обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
22.04.22 в 02:32
Максим С.
Спасибо! Буду готовить.
20.04.22 в 16:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении