ПП-кулич на миндальной муке

ПП-кулич на миндальной муке

Если вы стараетесь правильно питаться, но не привыкли отказываться от традиционных угощений, попробуйте слегка доработать их рецепты. Например, приготовьте кулич на миндальной муке, а вместо сахара возьмите аналог. Выбирайте подсластитель по вкусу. Учтите, что сладости выпечке добавят и сухофрукты. Их также выбирайте в зависимости от предпочтений. Это может быть изюм, измельченная курага и финики. Для кислинки возьмите немного сушеных ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории380,25кКал
Белки14,56грамм
Жиры24,05грамм
Углеводы30,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кулича

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 33 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 8 г
100 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло и яйца из холодильника за 30–40 минут до начала приготовления. Они должны нагреться до комнатной температуры. Помойте сухофрукты. Подготовьте формы для куличей и миксер.

Шаг 1

Залейте сухофрукты кипятком на 20–30 минут. После этого слейте воду, а сухофрукты разложите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Если сухофрукты крупные, нарежьте их на куски помельче.

Шаг 2

Измельчите 2 ст.л. сахарозаменителя в порошок и взбейте с яйцами в пышную пену.

Шаг 3

Не переставая работать миксером, добавьте в яичную смесь масло, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте к смеси миндальную муку, корицу, рубленный миндаль и изюмом.

Шаг 5

Разложите тесто по формам для куличей. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. После этого остудите выпечку на решетке, не доставая из форм.

Шаг 6

Тем временем разотрите оставшийся сахарозаменитель в порошок. Взбейте белок в пышную пену, постепенно увеличивая скорость миксера. Не переставая взбивать, добавьте сахарозаменитель, лимонный сок и соль. Доведите белковую массу до плотных пиков.

Шаг 7

Украсьте куличи пышной белковой «шапочкой».

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте куличи измельченными фисташками и декоративными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении