ПП-кулич на миндальной муке

ПП-кулич на миндальной муке

Если вы стараетесь правильно питаться, но не привыкли отказываться от традиционных угощений, попробуйте слегка доработать их рецепты. Например, приготовьте кулич на миндальной муке, а вместо сахара возьмите аналог. Выбирайте подсластитель по вкусу. Учтите, что сладости выпечке добавят и сухофрукты. Их также выбирайте в зависимости от предпочтений. Это может быть изюм, измельченная курага и финики. Для кислинки возьмите немного сушеных ягод.
Калории 380,25 кКал
Белки 14,56 грамм
Жиры 24,05 грамм
Углеводы 30,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кулича

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 33 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 8 г
100 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло и яйца из холодильника за 30–40 минут до начала приготовления. Они должны нагреться до комнатной температуры. Помойте сухофрукты. Подготовьте формы для куличей и миксер.

Шаг 1

Залейте сухофрукты кипятком на 20–30 минут. После этого слейте воду, а сухофрукты разложите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Если сухофрукты крупные, нарежьте их на куски помельче.

Шаг 2

Измельчите 2 ст.л. сахарозаменителя в порошок и взбейте с яйцами в пышную пену.

Шаг 3

Не переставая работать миксером, добавьте в яичную смесь масло, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте к смеси миндальную муку, корицу, рубленный миндаль и изюмом.

Шаг 5

Разложите тесто по формам для куличей. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. После этого остудите выпечку на решетке, не доставая из форм.

Шаг 6

Тем временем разотрите оставшийся сахарозаменитель в порошок. Взбейте белок в пышную пену, постепенно увеличивая скорость миксера. Не переставая взбивать, добавьте сахарозаменитель, лимонный сок и соль. Доведите белковую массу до плотных пиков.

Шаг 7

Украсьте куличи пышной белковой «шапочкой».

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте куличи измельченными фисташками и декоративными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении