Дубайский кулич

Дубайский кулич

На первый взгляд кажется, что это обычный кулич. Но внутри скрывается вкусная фисташковая паста с тахини и жареным тестом катаифи. В результате получается необычное сочетание традиционной русской пасхальной выпечки и модной арабской начинки. Для приготовления этого блюда испеките кулич по любому рецепту, например, по этому. Затем сделайте сверху в центре выпечки аккуратное отверстие в виде цилиндра, сохранив корочку целой. Поместите внутрь начинку и накройте корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,17кКал
Белки7,65грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы37,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

3.5 стакан = 455 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 ст. л. = 18 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г

Для начинки, глазури и подачи

1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 48 г
150 г
90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте изюм и обсушите. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста, а также формы для выпечки кулича.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 15–20 секунд и немного остудите. Нагрейте миндальное молоко до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте молоко с дрожжами.

Шаг 2

Взбейте миксером куриные яйца в легкую пену. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Смешайте взбитые яйца с молоком и растопленным маслом. Накройте миску чистым тканевым полотенцем. Поставьте в теплое место на 10 часов.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске муку, соль и какао. Всыпьте мучную массу к яичной. Замесите однородное тесто. Всыпьте изюм. Перемешайте.
Вместо изюма добавьте орешки, шоколадную крошку, цукаты или ягоды.

Шаг 5

Разложите тесто по формам для куличей, заполняя их наполовину. Накройте формы полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа в теплом месте. После этого отправьте куличи в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. По этого дайте остыть.

Шаг 6

Когда куличи остынут, аккуратно вырежьте круг сверху по центру. Уберите корочку-«крышку» и сохраните ее. Помогая себе ножом и вилкой, выскоблите в мякише глубокое отверстие для начинки.

Шаг 7

Измельчите тесто катаифи ножом. Растопите в сковороде кокосовое масло. Обжарьте тесто катаифи в течение 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая. Отключите нагрев. Добавьте фисташковую пасту и тахини. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Наполните начинкой отверстия в куличах. Накройте сверху «крышками».

Шаг 9

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Покройте куличи получившейся глазурью.

произвести впечатление

Украсьте куличи фисташками перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Г.
ах мода, мода... но следуя за модой.. ну дальше всё знают.
11.04.25 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении