Дубайский кулич

Дубайский кулич

На первый взгляд кажется, что это обычный кулич. Но внутри скрывается вкусная фисташковая паста с тахини и жареным тестом катаифи. В результате получается необычное сочетание традиционной русской пасхальной выпечки и модной арабской начинки. Для приготовления этого блюда испеките кулич по любому рецепту, например, по этому. Затем сделайте сверху в центре выпечки аккуратное отверстие в виде цилиндра, сохранив корочку целой. Поместите внутрь начинку и накройте корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 340,17 кКал
Белки 7,65 грамм
Жиры 18,04 грамм
Углеводы 37,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

3.5 стакан = 455 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 ст. л. = 18 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г

Для начинки, глазури и подачи

1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 48 г
150 г
90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте изюм и обсушите. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста, а также формы для выпечки кулича.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 15–20 секунд и немного остудите. Нагрейте миндальное молоко до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте молоко с дрожжами.

Шаг 2

Взбейте миксером куриные яйца в легкую пену. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Смешайте взбитые яйца с молоком и растопленным маслом. Накройте миску чистым тканевым полотенцем. Поставьте в теплое место на 10 часов.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске муку, соль и какао. Всыпьте мучную массу к яичной. Замесите однородное тесто. Всыпьте изюм. Перемешайте.
Вместо изюма добавьте орешки, шоколадную крошку, цукаты или ягоды.

Шаг 5

Разложите тесто по формам для куличей, заполняя их наполовину. Накройте формы полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа в теплом месте. После этого отправьте куличи в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. По этого дайте остыть.

Шаг 6

Когда куличи остынут, аккуратно вырежьте круг сверху по центру. Уберите корочку-«крышку» и сохраните ее. Помогая себе ножом и вилкой, выскоблите в мякише глубокое отверстие для начинки.

Шаг 7

Измельчите тесто катаифи ножом. Растопите в сковороде кокосовое масло. Обжарьте тесто катаифи в течение 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая. Отключите нагрев. Добавьте фисташковую пасту и тахини. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Наполните начинкой отверстия в куличах. Накройте сверху «крышками».

Шаг 9

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Покройте куличи получившейся глазурью.

произвести впечатление

Украсьте куличи фисташками перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Г.
ах мода, мода... но следуя за модой.. ну дальше всё знают.
11.04.25 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении