Пасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

Добавьте в пасхальные куличи плитку шоколада, дополнив цедрой и соком апельсина. Это одно из самых удачных сочетаний привнесет в выпечку приятную кисло-сладкую нотку. Не смешивайте растопленный шоколад с тестом до однородности. лучше пусть останутся красивые «мраморные» прожилки, так кулич будет красиво смотреться в разрезе. Полейте выпечку растопленным шоколадом вместо привычной белой глазури. И посыпьте миндальными лепестками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,94кКал
Белки6,94грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы43,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для опары

250 г
260 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г

Для теста и подачи

350 г
100 г
2 шт. = 120 г
140 г
1 шт. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
180 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника примерно за полчаса, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте апельсин. Подготовьте блендер и формы для куличей.

Шаг 1

Подогрейте молоко примерно до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавьте 300 г муки. Перемешайте. Тесто должно получиться по густоте таким же, как на оладьи. Оставьте на полчаса в теплом месте для подъема, накрыв полотенцем
Проверяйте дрожжи перед началом приготовления. Они должны начать пузыриться через 5–10 минут. Если пузырьков на поверхности молока нет, значит дрожжи не работают. Возьмите другие и повторите шаг заново.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванилином, пока кристаллы не растворятся, а масса не посветлеет. Перелейте яичную смесь в опару.

Шаг 3

Растопите масло в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Не забывайте перемешивать между подходами, чтобы масло таяло равномерно и не подгорало. Немного остудите и перелейте к опаре с яичной смесью.

Шаг 4

Натрите цедру апельсина. Выжмите из половины цитруса сок. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Небольшими порциями всыпьте муку. Перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 6

Растопите 1 плитку шоколада в микроволновке, предварительно разломав ее на дольки. Растапливайте импульсами по 10–15 секунд, помешивая в перерывах, иначе масса подгорит.
Добавьте растаявший шоколад в тесто. Немного перемешайте до неоднородности, чтобы шоколад распределился «мраморными» прослойками.
Прогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формы растительным маслом и до половины заполните их тестом. Оставьте расстояться еще 20 минут. После чего отправьте в духовку на 40 минут. Немного остудите готовую выпечку и достаньте из форм.

Шаг 7

Разломайте оставшуюся плитку на кусочки. Положите в жаропрочную миску и растопите в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Полейте куличи растопленным шоколадом.

произвести впечатление

Посыпьте шоколадную глазурь миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении