9 апреля 2022
Салат «Гнездо глухаря» с докторской колбасой

Салат «Гнездо глухаря» с докторской колбасой

Этот салат отлично подойдет для праздничного пасхального стола! Он смотрится красиво и на вкус получается очень вкусный. В этом рецепте колбасу можно заменить на любое отварное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Аксана Алиева,
фуд-блогер @aksana_recepti

Калории157,36кКал
Белки9,28грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

300 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и яйца отварите до полной готовности, а затем остудите. Морковь очистите от кожуры а яйца от скорлупы. У яиц отделите белки от желтков.

Шаг 1

Белки, колбасу, морковь и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты переложите в глубокую миску, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 2

На плоскую большую тарелку в середине установите круг и выкладывайте салат в форме гнезда.

Шаг 3

Уберите кольцо и выложите одну столовую ложку салата в середину так, чтобы было небольшое углубление.

Шаг 4

Далее сыр и желтки разомните вилкой и сформируйте небольшие яйца и выложите их в серединку салата.

Шаг 5

Дайте салату настояться один час и подайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении