20 марта 2021

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Если бы мы не знали, как называется этот салат, то почти со стопроцентной точностью могли бы догадаться! Однако история его происхождения не связана с фантазией тогдашних фуд-стилистов. Все дело в том, что основным ингредиентом этого блюда раньше было мясо глухаря, охота на которого считалась крайне модной. Конечно, сейчас этот продукт тоже можно достать, чтобы добиться полной аутентичности. Но это слишком сложный квест, поэтому мы остановились на курице.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,19кКал
Белки9,77грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
400 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 45 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриные яйца в кипящей воде 8 минут, а перепелиные — 4 минуты. В подсоленной воде отварите куриное филе. Очистите репчатый лук и картофель. Промойте укроп и высушите его с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкой соломкой, поместите в дуршлаг, промойте холодной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Картофель, нарезанный соломкой, можно замочить в холодной воде и оставить в холодильнике на всю ночь. Так из него выйдет максимум крахмала, а при жарке корочка получится более хрустящей.

Шаг 2

Обжарьте картофель в большом количестве растительного масла или во фритюре в течение 5 минут.

Шаг 3

Смешайте филе, нарезанное мелкими кубиками, огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Шаг 4

На крупной терке натрите вареные яйца, лук нарежьте тонкой соломкой и добавьте к смеси курицы и огурцов.
Лук можно ошпарить кипятком или промыть холодной водой и отжать, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 5

Выложите обжаренный картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка посолите.

Шаг 6

Картофельную соломку разделите на 2 части: половину добавьте в салат и хорошенько все перемешайте, половину оставьте для украшения.

Шаг 7

Поперчите салат, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, спасибо, что сообщили о неточности! Исправили список ингредиентов :)
19.08.22 в 11:44
Вероника
В ингридиентах написано 3 наименования, по факту и лук, и огурцы, и майонез добавляется
13.08.22 в 19:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении