Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Если бы мы не знали, как называется этот салат, то почти со стопроцентной точностью могли бы догадаться! Однако история его происхождения не связана с фантазией тогдашних фуд-стилистов. Все дело в том, что основным ингредиентом этого блюда раньше было мясо глухаря, охота на которого считалась крайне модной. Конечно, сейчас этот продукт тоже можно достать, чтобы добиться полной аутентичности. Но это слишком сложный квест, поэтому мы остановились на курице.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
107,66 ккал
Белки
12,05 г
Жиры
3,37 г
Углеводы
6,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было менее калорийным, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите куриные яйца в кипящей воде 8 минут, а перепелиные — 4 минуты. В подсоленной воде отварите куриное филе. Очистите репчатый лук и картофель. Промойте укроп и высушите его с помощью бумажного полотенца.
начать готовить
1
Нарежьте картофель тонкой соломкой, поместите в дуршлаг, промойте холодной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Совет
Картофель, нарезанный соломкой, можно замочить в холодной воде и оставить в холодильнике на всю ночь. Так из него выйдет максимум крахмала, а при жарке корочка получится более хрустящей.
2
Обжарьте картофель в большом количестве растительного масла или во фритюре в течение 5 минут.
3
Смешайте филе, нарезанное мелкими кубиками, огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
4
На крупной терке натрите вареные яйца, лук нарежьте тонкой соломкой и добавьте к смеси курицы и огурцов.
Совет
Лук можно ошпарить кипятком или промыть холодной водой и отжать, чтобы избавиться от горечи.
5
Выложите обжаренный картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка посолите.
6
Картофельную соломку разделите на 2 части: половину добавьте в салат и хорошенько все перемешайте, половину оставьте для украшения.
7
Поперчите салат, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.