Салат «Гнездо глухаря» с куриным филе и огурцами

Салат «Гнездо глухаря» с куриным филе и огурцами

Красивый по своему внешнему виду салат, который без задней мысли можно подать на стол и похвастаться не только его эстетичностью, но и своими кулинарными навыками. Гости также не останутся равнодушными, а некоторые еще и попросят оставить рецепт. Данный салат не сильно ударит по вашему карману, но при этом он даст хорошее насыщение, тем самым позволяя подумать над его употреблением, как самостоятельное блюдо с кусочками хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,14кКал
Белки8,39грамм
Жиры22,42грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
50 г
1 щепотка = 1 г
10 ст. л. = 250 г
100 г
60 г

Для украшения и жарки

4 шт. = 36 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать картофель в огромном количестве масла не лучшее, да и не самое полезное, решение. Запеките его в духовом шкафу, слегка посолив. Майонез используйте домашний, на натуральных ингредиентах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности, а перепелиные и куриные яйца в обычной вкрутую. Лук измельчите полукольцами и отправьте в кипяток. Картофель вымойте водой и очистите от слоя кожи. Затем нарежьте его тонкой стружкой и обжарьте во фритюре. Зелень порубите ножом. Сыр и яйца потрите на терке. Филе нарежьте на мелкие кусочки, а огурцы порежьте небольшими брусками.

Шаг 1

Сформируйте салат из подготовленных компонентов. Начните с лука, выложив его в первую очередь. На него уложите куриное мясо и смажьте майонезом. Следующими на очереди идут огурцы. Их вновь тонко промажьте соусом и выложите сверху яйца.

Шаг 2

Далее присыпьте тертый сыр по кругу так, чтобы в центре образовалось отверстие, в которое засыпьте рубленую зелень. По бокам выкладывайте картофельную соломку и приступайте к украшению.

Шаг 3

Перепелиные яйца разделите пополам, удалив желток. Далее половинки начините яйцом, сыром и зеленью, а после уложите в гнездо.

произвести впечатление

Позвольте салату пропитаться не менее получаса – так будет вкуснее, а после можете подать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении