Салат "Гнездо глухаря" с говядиной

Интересный салат с таким необычным названием придется по вкусу вашим гостям. Рецептов этого блюда много: в одном используют перепелиные яйца и тушеную капусту, в другом морковь с петрушкой, но во всех сохраняется единая концепция подачи готового блюда. Красивое оформление, интересное сочетание ингредиентов и нежный вкус – приготовьте салат «Гнездо глухаря», если вам захотелось попробовать что-то новое.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
147,29 ккал
Белки
6,16 г
Жиры
9,17 г
Углеводы
10,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Перепелиное яйцо, Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для основного блюда
Порции
3
Говядина250 г
Картошка4 шт. = 800 г
Перепелиное яйцо3 шт. = 27 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез60 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Замените майонез на жирную сметану, и салат станет намного полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте кусок говядины. Вскипятите воду, опустите в нее кусок мяса. После того, как она снова закипит, снимите образовавшуюся пену (сделать это придется несколько раз). Для салатов лучше всего выбирать мясо молодого животного – оно имеет ярко-красную окраску. Варите мясо 50 минут на медленном огне в закрытой крышкой кастрюле. По готовности вытащите из воды и оставьте остужаться.Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Перепелиные необходимо вытащить из воды через 4 минуты после ее закипания, а куриные – через 7-10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе.
начать готовить
1
Нарежьте соломкой лук. Для этого четверть луковицы положите плоской частью на доску и сделайте разрезы на расстоянии 2-3 мм.
2
Нарежьте картофель соломкой как можно тоньше. Удалите излишки крахмала, промыв соломку холодной водой.
Совет
Чтобы получить тонкие и хрустящие соломинки, можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски.
3
Измельчите куриное яйцо.
4
Тонкой соломкой нарежьте вареную говядину.
5
Пожарьте картофельную соломку в большом количестве масла до золотистой корочки.
Совет
Солите картофель после жарки, чтобы он не стал мягким.
6
Начинайте сборку салата. Поместите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
7
Переложите салат в большую тарелку, сделайте небольшое углубление и положите в него порезанные пополам перепелиные яйца. Необычный салат готов!
произвести впечатление
Экспериментируйте с подачей! Не добавляйте картофельную соломку в салат, а посыпьте ей края так, чтобы получить плотный слой вокруг. Сделайте углубление, присыпьте его сплошным слоем зелени и положите сверху перепелиные яйца. Такая подача точно удивит ваших гостей!