Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Интересный салат с таким необычным названием придется по вкусу вашим гостям. Рецептов этого блюда много: в одном используют перепелиные яйца и тушеную капусту, в другом морковь с петрушкой, но во всех сохраняется единая концепция подачи готового блюда. Красивое оформление, интересное сочетание ингредиентов и нежный вкус — приготовьте салат «Гнездо глухаря», если вам захотелось попробовать что-то новое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169кКал
Белки7,43грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 27 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на жирную сметану, и салат станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте кусок говядины. Вскипятите воду, опустите в нее кусок мяса. После того, как она снова закипит, снимите образовавшуюся пену (сделать это придется несколько раз). Для салатов лучше всего выбирать мясо молодого животного – оно имеет ярко-красную окраску. Варите мясо 50 минут на медленном огне в закрытой крышкой кастрюле. По готовности вытащите из воды и оставьте остужаться.Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Перепелиные необходимо вытащить из воды через 4 минуты после ее закипания, а куриные – через 7-10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе.

Шаг 1

Нарежьте соломкой лук. Для этого четверть луковицы положите плоской частью на доску и сделайте разрезы на расстоянии 2-3 мм.

Шаг 2

Нарежьте картофель соломкой как можно тоньше. Удалите излишки крахмала, промыв соломку холодной водой.
Чтобы получить тонкие и хрустящие соломинки, можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски.

Шаг 3

Измельчите куриное яйцо.

Шаг 4

Тонкой соломкой нарежьте вареную говядину.

Шаг 5

Пожарьте картофельную соломку в большом количестве масла до золотистой корочки.
Солите картофель после жарки, чтобы он не стал мягким.

Шаг 6

Начинайте сборку салата. Поместите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Переложите салат в большую тарелку, сделайте небольшое углубление и положите в него порезанные пополам перепелиные яйца. Необычный салат готов!

произвести впечатление

Экспериментируйте с подачей! Не добавляйте картофельную соломку в салат, а посыпьте ей края так, чтобы получить плотный слой вокруг. Сделайте углубление, присыпьте его сплошным слоем зелени и положите сверху перепелиные яйца. Такая подача точно удивит ваших гостей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении