9 декабря 2023
Салат «Глухариное гнездо»

Салат «Глухариное гнездо»

Салат «Глухариное гнездо» по внешнему виду напоминает птичье гнездо, поэтому и получил такое название. В основе этого блюда — куриное филе, огурец, корейская морковь и яйцо. Дополняет салат жареный картофель, который прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При подаче украсьте «Глухариное гнездо» листьями руколы. Так оно будет смотреться красивее и аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,49кКал
Белки8,54грамм
Жиры19,58грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе, яйца, огурец, картофель и укроп. У мяса удалите пленку и прожилки. Промойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Затем остудите мясо и нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Отварите яйцо. Остудите его и почистите. Отделите белок от желтка. Измельчите их по отдельности.
Чтобы белок при варке не вытек, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 3

Тонко натрите картофель на терке для моркови по-корейски. В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее картошку и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 4

Нарежьте огурец тонкой соломкой. Выложите его в миску. Добавьте туда же мясо, яичный белок, корейскую морковь. Посолите по вкусу. Добавьте 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке. Мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте сыр, чеснок и укроп в миску к желтку. Заправьте оставшимся майонезом и перемешайте. Из получившейся массы слепите небольшие шарики в виде яиц.

Шаг 6

Выложите на тарелку часть картофеля. Сверху положите салат. Поверх добавьте оставшуюся картошку. Сделайте посередине небольшое углубление. В него выложите «яйца» из сыра, желтка, чеснока и зелени.

произвести впечатление

Готовую закуску украсьте листьями шпината и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении