Кекс на сгущенке с глазурью

Кекс на сгущенке с глазурью

Вкусный и необычный кекс с глазурью черного цвета.
Аватар автора

Автор: ,
@riga_food

Калории305,36кКал
Белки9,2грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы38,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для кекса

50 г
3 шт. = 180 г
50 г
280 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г

Для глазури и подачи

30 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте яйца.

Шаг 2

Затем добавьте сгущенное молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Шаг 3

Перелейте массу в форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30–35 мин.

Шаг 4

Сделайте глазурь. Смешайте какао, сахар и молоко. Варите до загустения, уберите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до растворения масла. Глазурь готова.

произвести впечатление

При подаче кекс можно залить нашей глазурью или просто сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении