Пасхальные кексики с глазурью

Пасхальные кексики с глазурью

Очень классная идея, если не хочется заморачиваться с выстаиваем теста. Просто, вкусно и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @darycaramel

Калории289,59кКал
Белки4,62грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы50,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
40 г
1 шт. = 60 г
75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г

Для глазури и подачи

50 мл = 50 г
5 г
125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Блендером перебейте смесь до однородного состояния.

Шаг 2

Далее добавить яйцо и снова взбить блендером 1–2 минуты. Масса станет пышная и однородная.

Шаг 3

Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Порционно вводите муку и молоко. Чередуйте: мука, перемешать блендером, молоко, снова перемешать блендером, мука и так далее.

Шаг 5

Полученное тесто разложить по формам для кексов и капкейков.
Формы можно использовать любые: бумажные, или силиконовые.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20–25 мин.
Готовность можно проверить зубочисткой.

Шаг 7

Теперь приступим к приготовлению глазури. Мне очень нравится данная рецептура, так как глазурь напоминает маршмеллоу и в рецепте нет яиц. К желатину добавьте 25 мл воды.

Шаг 8

В сотейнике смешать сахар и 50 мл воды, довести до кипения.

Шаг 9

Дождаться, когда все пузырики пропадут, добавить желатин, растворить его и остудить до комнатной температуры.
Чтобы быстрее остудить глазурь, можно поставить ее в емкость с холодной водой.

Шаг 10

Далее взбить блендером до устойчивой белоснежной и гладкой массы.

произвести впечатление

Теперь можно украшать наши мини-пасхальные кексики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Р.
Необычно и просто))
16.04.22 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении