Каша с топленым молоком

Каша с топленым молоком

Хлопья из голозерного овса содержат почти в 2 раза больше полезных веществ, а топленое молоко вкуснее и полезнее пастеризованного. Поэтому овсянка с этими продуктами получится гораздо питательнее и деликатеснее. Из упомянутого в рецепте количества продуктов получится довольно вязкая и густая каша. При желании ее можно разбавить молоком или водой. И подать на стол с дроблеными или цельными орехами и ассорти сухофруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120кКал
Белки4,09грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 80 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Обычный белый сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты на столе, отмерив заранее необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Начните приготовление каши. Воду влейте в кастрюлю, добавьте молоко. Всыпьте соль и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Образовавшуюся пенку уберите.

Шаг 2

Доведите кашу до готовности. В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 15-20 минут. После чего снимите с плиты, добавьте сливочное масло и дайте постоять под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию готовой каши любимыми сухофруктами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Каша с топленым молоком, сливочным маслом, сахаром и солью, орехами и сухофруктами, переизбыток жиров и углеводов, огромное количество каллорий, нагрузка на поджелудочную и печень. Прямой путь к диабету 2 го типа.
20.06.22 в 12:57
Ирина
Слишком жирное и вредное блюдо. Сахар,соль, топленое молоко, сливочное масло, это блюдо больше подходит для детей, а для взрослых это бомба для печени и поджелудочной железы.
20.06.22 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении