15 апреля 2022
Рисовая каша на козьем молоке

Рисовая каша на козьем молоке

Рисовая каша на козьем молоке — наиболее диетический вариант завтрака. Ее дают маленьким деткам в качестве первого прикорма, чтобы грудничок постепенно переходил от молочного питания к взрослой пище. Поэтому эта каша будет идеальным вариантом и для тех, кто соблюдает диету по причине здоровья, и для тех, кто следит за своим весом. Ее нежный вкус можно дополнить любимыми ягодами или смесью сухофруктов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,87кКал
Белки3,34грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 стакан = 500 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы каша была еще более полезной, замените белый сахар на тростниковый, а соль ипользуйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобно разложите их на столе. Рис хорошо промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Достаньте толстостенную кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Сварите рис. Рис насыпьте в кастрюлю в водой. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 2

Добавьте козье молоко. Огонь уменьшите. В кашу небольшими порциями вливайте молоко, давая ему впитаться. Постоянно мешайте кашу, чтобы она не пригорала. В конце добавьте соль, сахар и немного ванили. Оставьте под крышкой на выключенной плите на 10 минут. После чего добавьте масло и перемешайте.

произвести впечатление

Кашу подавайте сразу после приготовления, украсив ее ягодами или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, в данном рецепте не сказано, что это быстро. 😉
18.04.22 в 09:56
Никита А.
И по вашему мнению 40 минут это быстро?
16.04.22 в 09:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении