Десерт без выпечки «Морковка»

Десерт без выпечки «Морковка»

Ваши дети не едят морковку? Может, надо приготовить ее по этому рецепту? Минимум ингредиентов, максимум творчества и удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @kitchen_mama_mama

Калории471,36кКал
Белки5,59грамм
Жиры27,3грамм
Углеводы49,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчить печенье в крошку. Растопить на водяной бане темный шоколад. Разделочную доску обернуть пищевой пленкой.

Шаг 1

Печенье, измельченное в крошку, творожный сыр и растопленный шоколад соединить и хорошо вымесить.

Шаг 2

Из массы вылепить и сформировать заготовки морковок. Вставить в широкий конец морковок шпажки. Выложите на заготовленную доску. Убрать заготовки в морозильник на 20 минут.

Шаг 3

За это время растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него красный и желтый жирорастворимый краситель и растительное масло. Хорошо размешать.
Количество красителя подбирайте сами, чтобы получился оранжевый цвет. Зависит от красителя. У меня ушло примерно по 1/5 ч.л красного и столько же желтого. Используйте для шоколада высокий и узкий стакан.

Шаг 4

Достаньте из морозильника заготовки. Поочередно опускайте в шоколад морковки, держа за шпажки. Выложите морковки на доску и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Оставшийся шоколад переложите в кондитерский мешок и украсьте охлажденные морковки полосками.

Шаг 6

В дырочки от шпажек вставьте розмарин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 93 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
круто!
14.06.23 в 12:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении