Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом

Вкусные, воздушные, шоколадные… Просты в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,01кКал
Белки6,48грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы43,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 10 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте немного молока, яйца. К ним добавим щепотку соли и сахар по вкусу (у меня примерно 1 стакан) и ванильный сахар. Ставим нагреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Измельчаем шоколад.

Шаг 3

И бананы.

Шаг 4

Добавляем в нашу яично-молочную смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 5

Должна получиться консистенция по типу густой сметаны.

Шаг 6

Добавляем бананы и шоколад. Ставим в духовку на 20 мин при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться чуть больше времени. Проверяйте выпечку шпажкой.

Шаг 7

Готово!

произвести впечатление

Можно немного растопить шоколад и полить сверху. Будет очень аппетитно выглядеть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении